Корзина
пуста
 

Подбираем оборудование в соответствии с ЕАГИС

27 мая 2015 г.
ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Основное функциональное предназначение системы ЕГАИС заключается в обеспечении информационно-технологической поддержки задач, зафиксированных в Федеральном законе № 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»:
… Государственное регулирование в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции направлено на защиту экономических интересов Российской Федерации, обеспечение нужд потребителей в указанной продукции, а также на повышение её качества и проведение контроля за соблюдением законодательства, норм и правил в регулируемой области.
Немного из истории ЕАГИС
 
Впервые программа ЕГАИС появились еще в 2006 году под руководством ФГУП НТЦ «Атлас» ФСБ России. Внедрение произошло в два этапа: 1 января и 1 июля 2006 года. В результате этих нововведений к программе в обязательном порядке присоединились импортеры и производители алкогольной продукции. Но на тот момент недоработанность системы, законодательный вакуум и медлительность конечных потребителей, а именно алкогольных компаний, повлияли на резкий спад в производстве, что привело к потере государством около $2,5 млрд. 
Разработка плана действий по внедрению программы в розничную торговлю началась под предводительством Росалкогольрегулирования в 2011 году, который уже в 2012 году был утвержден Дмитрием Медведевым. 
 
Причины ввода ЕГАИС в оптовой и розничной торговле
 
- По данным за 2013 год продажи спиртосодержащей продукции на 30% превышают объемы производства предприятий. Следовательно, каждая третья бутылка на прилавках магазинов произведена незаконно и за качество напитка никто ответственности не несет. 
Внесение изменений в Федеральный закон в 2014 году
 
Измненения в законе об ЕГАИС в 2014 годуНа сегодняшний день законопроект предусматривает систему, обеспечивающую полное отражение информации о любом передвижении маркируемой спиртосодержащей продукции на каждом этапе, начиная с производства и заканчивая моментом ее конечной реализации.
В законопроекте прописано, что все организации, осуществляющие лицензированное производство и/или оборот как крепких, так и слабоалкогольных напитков, обязаны предоставлять информацию о спиртосодержащих напитках не на бумажных носителях, а в электронном виде в ЕГАИС.
 
Выдержка из целей проекта:
«… при продаже каждой единицы алкогольной продукции, оклеенной федеральной специальной маркой (ФСМ) или акцизной маркой (АМ), необходимо сохранять в чеке информацию, содержащуюся на федеральной специальной марке, либо акцизной марке. Информация, содержащаяся на марке, считывается при продаже сканером двухмерного штрих-кода и сохраняется в чеке».
 
на какие организации распространяется ЕГАИСОбязательная фиксация информации в ЕГАИС распространяется на организации, занимающиеся:
- Производством слабоалкогольной продукции в объеме свыше 300 тыс. дол. в год;
- Оптовыми поставками спиртосодержащей продукции;
- Импортом алкогольной продукции;
- Розничной продажей алкоголя. Исключением являются пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха и спиртосодержащая продукция.
 
Организации, работа которых связана с применением спиртосодержащей продукции, но с учетом законодательства не подлежащая лицензированию, как и прежде, будут осуществлять оборот продукции при помощи бумажных носителей, и не будут являться участниками единой государственной автоматизированной информационной системы. 
 
Введение ЕГАИС будет происходить поэтапно:
- С 1 ноября 2015 года к системе должны будет подключиться оптовые организации.
- К 1 июня 2016 года организации, занимающиеся розничной продажей алкогольной продукции в любых субъектах РФ, должны уже полностью перейти на электронное предоставление информации в ЕГАИС.
- К 1 ноября 2017 года вступит в силу законопроект, предусматривающий полную отмену справок для всех организаций, осуществляющих оборот алкоголя.
 
Выберите правильное оборудования для работы в ЕГАИС уже сейчас!
 
Для работы в системе ЕГАИС требуется специализированное оборудование для чтения двумерных штрих-кодов PDF417 с акцизных марок на бутылках – терминалы сбора данных и сканеры штрих-кода.
 
Терминал сбора данных – носимое устройство – необходим во время приемки продукции и чтения PDF417 штрих кода с акцизов на складе торговой сети или магазина. ВАЖНО!Терминалы сбора данных для ЕГАИС должны быть одобрены  ФГУП Центринформ и поставляться со специальным программным обеспечением для работы в системе ЕГАИС.
Не покупайте терминалы для ЕГАИС только по признаку возможности сканирования двумерного кода PDF417, так как они могут не заработать с системой ЕГАИС! Покупая терминалы сбора данных у нас, Вы можете быть уверены в том, что они соотвествуют всем требованиям системы и будут работать с ЕГАИС!

 Терминал сбора данных CipherLAB 9200-2D ALCO для ЕГАИС

Терминал CipherLAB 9200-2D ALCO специально адаптирован под требования системы ЕГАИС, 
протестирован и рекомендован для использования на предприятиях торговли алкогольной продукцией.
Поставляется со специальным программным обеспечением для работы в системе ЕГАИС.
Терминал оборудован считывателем двумерных штрихкодов (считывающий модуль Motorola), читающим как линейные, так и двумерные коды, в частности используемые на алкогольных акцизных марках.
Терминал 9200 ALCO  предназначен для проверки подлинности марки и соответствия маркировки и самой алкогольной продукции посредством получения данных из базы РАР (Росалкогольрегулирования). Кроме того, проводится проверка чCipherLAB 9200-2D ALCOитаемости кодов, напечатанных на специальной и акцизной марках.
Кроме того, клиенту потребуется заполнить 
заявление на регистрацию купленного терминала в Росалкогольрегулировании. После этого терминал становится привязанным к купившему его клиенту.
Связь может осуществляться по WiFi, однако, модуль GPRS должен присутствовать, по его номеру IMEI проходит идентификация терминала в РАРе.

Внешне терминал для ЕГАИС отличается от обычного 9200 наличием синей накладки на клавиатуру. При этом основной функционал терминала остался неизменным, т.е. одновременно с ЕГАИС этот терминал можно использовать и для всех других привычных применений. Все программное обеспечение, которое разработано для терминалов серии 9200, будет работать и на новой модификации без изменений.

 ВНИМАНИЕ! Специальное программное обеспечение, предназначенное для системы ЕГАИС, будет работать только на данной модификации терминала. Стандартный 9200 не сможет работать со специальным ПО!

Спецпредложения
Новости компании
17 ноября 2015 г.
Компания АТОЛ представила своё новое решение
28 мая 2015 г.
Малые предприниматели будут платить меньше
Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о снижении налоговых ставок для малого бизнеса. Этот проект появился еще в январе, в рамках антикризисного плана правительства РФ.
27 мая 2015 г.
Подбираем оборудование в соответствии с ЕАГИС
6 мая 2015 г.
!!! Скидка 45% на программное обеспечение для автоматизации мини-отелей на базе системы управления Shelter Lite + сервис он-лайн бронирования